Einsatzberichte 2019

Einsatz 14 | Hilfeleistung Verkehrsunfall

Datum: Donnerstag, den 02. Mai 2019
Einsatzart: Hilfeleistung Verkehrsunfall
Fahrzeuge: LF 16/12 (BB), TLF 16/25 (BB), GW-T (BB), RW (GP)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einem Verkehrsunfall gerufen. Es wurde angegeben, dass ein PKW auf dem Dach liege und eine Person darin eingeschlossen sei. Glücklicherweise konnte sich die Person vor dem Eintreffen der Feuerwehr befreien. Die Person erlitt leichte Verletzungen.

Einsatz 13 | Brandmeldeanlage Kurhaus Bad Boll GmbH hat ausgelöst

Datum: Montag, den 29. April 2019
Einsatzart: Brandmeldeanlage Kurhaus hat ausgelöst
Fahrzeuge: LF 16/12 (BB), TLF 16/25 (BB), GW-T (BB), MTW (BB), LF 10 (Aichelberg), DLK (GP), WF Wala
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde durch die automatische Brandmeldeanlage in die Kurklinik alarmiert. Bei der Erkundung konnte festgestellt werden, dass Handwerkerarbeiten für das Auslösen der Brandmeldeanlage verantwortlich gewesen sind. Die Feuerwehr kontrollierte den Bereich und rückte anschließend wieder ein.

Einsatz 12 | Feuer im Wald

Datum: Montag, den 22. April 2019
Einsatzart: Feuer im Wald
Fahrzeuge: LF 16/12 (BB), TLF 16/25 (BB), GW-T (BB), MTW (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einem Feuer im Wald im Bericht des Schützenhauses gerufen. Beim Eintreffen konnte festgestellt werden, dass seine größere Mengen Laub in Brand geraten war. Passanten konnten das Feuer glücklicherweise eindämmen. Die Feuerwehr löschte den Brand anschließend vollständig ab. Bei der aktuellen Trockenheit, auch im Bad Boller Wald, hätte sich aus diesem Kleinbrand ein Waldbrand entwickeln können.

Einsatz 11 | Ölaustritt aus PKW

Datum: Donnerstag, den 4. April 2019
Einsatzart: Ölaustritt aus PKW
Fahrzeuge: GW-T (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einem defekten PKW alarmiert. Bei diesem trat eine größere Menge Öl aus. Dieses wurde aufgenommen und die Straße gereinigt.

Einsatz 10 | Eilige Türöffnung

Datum: Mittwoch, den 3. April 2019
Einsatzart: Eilige Türöffnung
Fahrzeuge: GW-T (BB),
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einer eiligen Türöffnung alarmiert. Die Türe wurde geöffnet und die Person dem Rettungsdienst übergeben.

Einsatz 9 | 2.500m lange Dieselspur

Datum: Dienstag, den 2. April 2019
Einsatzart: 2.500m lange Dieselspur auf Straße
Fahrzeuge: GW-T (BB), MTW (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einer 2.500m langen Dieselspur alarmiert. Bei einem Fahrzeug war die Kraftstoffleitung geplatzt und der Kraftstoff hat sich in großer Menge auf der Fahrbahn verteilt. Der Diesel wurde von einer Fachfirma aufgenommen, die Straße gereinigt und der PWK abgeschleppt. Die Feuerwehr war mehr als 3h im Einsatz.

Einsatz 8 | Brandmeldeanlage Michael-Hörauf-Stift hat ausgelöst

Datum: Mittwoch, den 27. März 2019
Einsatzart: Brandmeldeanlage Michael-Hörauf-Stift hat ausgelöst
Fahrzeuge: LF 16/12 (BB), TLF 16/25 (BB), LF 10 (Aichelberg), WF Wala
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde durch die automatische Brandmeldeanalge des Michael-Hörauf-Stift alarmiert. Es war kein Einsatz der Feuerwehr erforderlich.

Einsatz 7 | Baum auf Straße

Datum: Sonntag, den 10. März 2019
Einsatzart: Baum auf Straße
Fahrzeuge: GW-T (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde in den Bereich Gruibinger Steige alarmiert Ein Baum wurde durch Sturmböhen umgeworfen und stürzte auf die Fahrbahn. Die Feuerwehr beseitigte den Baum. Während der Arbeiten war die Straße nach Gruibingen für ca. 20 Minuten beidseitig gesperrt.

Einsatz 6 | Brandmeldeanlage Ev. Akademie hat ausgelöst

Datum: Mittwoch, den 27. Februar 2019
Einsatzart: Brandmeldeanlage Ev. Akademie hat ausgelöst
Fahrzeuge: LF16/12 (BB), TLF 16/25 (BB), LF 10/6 (Aichelberg), WF Wala, DLA(K) (GP)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde durch die automatische Brandmeldeanlage der Ev. Akademie alarmiert. Es war kein Einsatz der Feuerwehr erforderlich.

Einsatz 5 | Brandmeldeanlage Ev. Akademie hat ausgelöst

Datum: Freitag, den 22. Februar 2019
Einsatzart: Brandmeldeanlage Ev. Akademie hat ausgelöst
Fahrzeuge: LF16/12 (BB), TLF 16/25 (BB), GW-T (BB), MTW (BB)

Einsatz 4 | Person in Notlage

Datum: Donnerstag, den 21. Februar 2019
Einsatzart: Hilfeleistung - Person in Notlage
Fahrzeuge: GW-T (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einer Person in akuter Notlage alarmiert. Die Feuerwehr verschaffte sich und dem Rettungsdienst Zugang zum Gebäude.

Einsatz 3 | Fehlfunktion eines Palett-Ofen

Datum: Freitag, den 18. Januar 2019
Fahrzeuge: LF16/12 (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zur Nachkontrolle gerufen, nachdem ein Pelletofen eine Störung hatte. Rauch trat durch die Störung in den Wohnraum aus. Die Feuerwehr kontrollierte den Ofen und konnte Entwarnung geben.

Einsatz 2 | Verkehrszeichen durch Sturm auf Fahrbahn

Datum: Dienstag, den 08. Januar 2019
Fahrzeuge: LF16/12 (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zu einem Verkehrszeichen, welches der Strum losgerissen hatte und in die Straße hineinragte gerufen. Die Feuerwehr sicherte die Gefahrenstelle und beseitigte das in die Straße hineinragende Verkehrszeichen.

Einsatz 1 | Unterstützung bei LKW Bergung

Datum: Samstag, den 05. Januar 2019
Einsatzart: Hilfeleistung
Fahrzeuge: LF16/12 (BB), GW-T (BB)
Einsatz-Dokumentation: Die Freiwillige Feuerwehr Bad Boll wurde zur Unterstützung bei einer LKW Bergung gerufen. Der LKW rutschte bei schneebedeckter Fahrbahn über ein Verkehrszeichen und setzte sich fest. Die Feuerwehr unterstützte den Abschleppunternehmer, sicherte die Einsatzstelle und nahm auslaufende Betriebsstoffe auf.